Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2019 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

4 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2019 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Штрафы за нарушения в сфере гособоронзаказа стали больше, а вот за продажу билетов в общественном транспорте и прием коммунальных платежей без ККТ наказывать пока не будут.
Усилена административная ответственность должностных лиц за размещение гособоронзаказа у единственного поставщика в случае, когда Закон о контрактной системе требует провести конкурс или аукцион. Размер штрафа вырос с 30 тыс. до 100 тыс. руб.
Также подняли штраф за изменение условий госконтракта по гособоронзаказу, в т. ч. за увеличение цены, в нарушение закона. Санкция для должностных лиц - 50 тыс. руб. (ранее - 20 тыс.), а для организаций - 500 тыс. (вместо 200).
Кроме того, до 1 июля 2020 г. решено не привлекать к административной ответственности за неприменение ККТ при продаже водителями или кондукторами билетов в общественном транспорте, а также при расчетах за услуги ЖКХ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад