Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2019 г. N 158-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

3 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2019 г. N 158-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Заемщикам, которые воспользовались "ипотечными каникулами", и многодетным семьям, получившим 450 тыс. на погашение ипотеки, не нужно платить НДФЛ.
От НДФЛ освобождена материальная выгода, полученная при реализации заемщиком права на "ипотечные каникулы".
Налогом не облагается материальная выгода от экономии на процентах за пользование заемными средствами в течение льготного периода. Также в данной ситуации не взимается госпошлина за внесение изменений в записи ЕГРН в связи с изменением договора займа.
Кроме того, от налогообложения освобождена выплата в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотеки в случае рождения третьего ребенка или последующих детей начиная с 2019 г.
Закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад