Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 июня 2019 г. N 819 "Об утверждении перечня случаев, при которых допускаются содержание и использование животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию"

Обзор документа

28 июня 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 июня 2019 г. N 819 "Об утверждении перечня случаев, при которых допускаются содержание и использование животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию"

Обзор документа

Правительство разрешило в ряде случаев содержание хищных животных.
Правительство РФ определило особые случаи, при которых допускается содержать и использовать животных, запрещенных к содержанию. Речь идет о крупных хищных, ядовитых животных, а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе.
Например, разрешено временное содержание (но не в жилых помещениях) пострадавших или травмированных животных до их передачи в приюты или питомники. Сотрудники зоопарков, цирков, дельфинариев могут содержать в неволе или полувольных условиях животных на время их лечения, а также выкармливания детенышей и молодняка. Разрешено содержать животных в питомниках.
Во всех указанных случаях необходимо уведомить о содержании животных территориальный орган Росприроднадзора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад