Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 июня 2019 г. N 774 "Об утверждении Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Обзор документа

25 июня 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2019 г. N 774 "Об утверждении Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Обзор документа

Кабмин определил порядок формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, не подпадающих под ЕГАИС.
Правительство РФ исходя из объема потребительской тары (упаковки) и (или) стоимости и (или) функционального назначения спиртосодержащих медицинских изделий в жидком виде утверждает перечни этой продукции. На производство, изготовление и оборот такой продукции не распространяется действие Закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, не нужно передавать в ЕГАИС данные о закупке и использовании фармацевтической субстанции этилового спирта в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве и изготовлении изделий.
Перечень формирует комиссия Росздравнадзора. Урегулированы вопросы ее деятельности. Предложения по наполнению перечня направляют в ведомство производители и изготовители продукции.
В перечень будет включаться продукция, которая удовлетворяет одному или нескольким из следующих критериев:
- объем тары изделия с учетом этилового спирта не позволяет его использовать в качестве заменителя алкогольной продукции;
- стоимость продукции на 20% или более превышает розничную цену на аналогичную алкогольную продукцию;
- функциональное назначение изделия не позволяет его использовать в качестве суррогата.
Проект перечня размещается на сайте Росздравнадзора и направляется в Минздрав, который вносит в Правительство РФ проект акта об утверждении перечня.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад