Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 24 декабря 2018 г. N 911н "Об утверждении Требований к государственным информационным системам в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации, медицинским информационным системам медицинских организаций и информационным системам фармацевтических организаций"

Обзор документа

20 июня 2019

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 24 декабря 2018 г. N 911н "Об утверждении Требований к государственным информационным системам в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации, медицинским информационным системам медицинских организаций и информационным системам фармацевтических организаций"

Обзор документа

Информационные системы поликлиник и аптек должны соответствовать определенным требованиям.
Минздрав определил требования к информсистемам регионов (ГИС), медорганизаций (МИС МО) и фарморганизаций (ИС ФО). Указаны назначение систем, а также правила защиты содержащихся в них сведений. Отдельно прописаны требования к программно-техническим средствам. Они должны в т. ч. обеспечивать размещение информации в ЕГИС в сфере здравоохранения и обеспечивать доступ к сведениям.
ГИС регионов обеспечивают в т. ч. ведение электронной регистратуры; управление скорой, в т. ч. скорой специализированной, медпомощью; ведение интегрированных электронных медкарт; применение телемедицинских технологий; сбор, хранение и обработка информации об обеспеченности отдельных категорий граждан лекарствами, специализированными продуктами лечебного питания и медицинскими изделиями; учет обращения рецептов.
МИС МО обеспечивают информационную поддержку принятия управленческих решений в медорганизации; ведение электронной регистратуры и электронных медкарт; применение телемедицинских технологий; организацию профилактики заболеваний, включая диспансеризацию, профилактические медосмотры; организацию иммунопрофилактики инфекционных болезней.
Информсистемы фарморганизаций обеспечивают в т. ч. учет отпуска лекарств и лечебного питания, рецептов на препараты.
Приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2019 г. Регистрационный № 54963.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад