Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 139-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования"

Обзор документа

7 июня 2019

gerb

Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 139-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования"

Обзор документа

Недобросовестных водопользователей будут заносить в черный список.
Предусмотрено ведение реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.
В него включают водопользователей, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены из-за нецелевого использования или использования водного объекта с нарушением законодательства, а также победителей аукциона, уклонившихся от заключения договора. Определен порядок ведения реестра.
Нахождение в реестре означает автоматический запрет на заключение с такими лицами договора водопользования или предоставление им водного объекта в пользование.
Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад