Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 138-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования залога земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения"

Обзор документа

7 июня 2019

gerb

Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 138-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования залога земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения"

Обзор документа

Президент РФ подписал поправки о залоге с/х земель.
Решено усовершенствовать институт залога земель сельхозназначения.
В решении об обращении взыскания на указанное имущество, заложенное по договору об ипотеке, суд определяет меры по обеспечению интересов производителя сельхозпродукции, использующего заложенный земельный участок. При этом необходимо учесть сезонность производства и его зависимость от природно-климатических условий, а также дать возможность получить доходы по окончании соответствующего периода с/х работ.
Суд не вправе откладывать на срок до 1 года реализацию заложенного участка при обращении на него взыскания.
Залоговая стоимость участка по соглашению залогодателя с залогодержателем может быть определена исходя из его кадастровой стоимости без рыночной оценки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад