Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

Обзор документа

7 июня 2019

gerb

Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

Обзор документа

Президент РФ подписал поправки по вопросам прохождения военной службы в нацгвардии.
Скорректирован порядок прохождения военной службы в нацгвардии и поступления на нее.
Лица, проходящие службу и имеющие специальные звания полиции, принимаются с их согласия на военную службу по контракту в упрощенном порядке, без прохождения испытания, аттестации, медосвидетельствования, профессионального психологического отбора, а также без проверки соответствия уровня их образования, квалификации и физической подготовки установленным требованиям.
Уточнена компетенция руководителя Росгвардии при решении вопросов поступления на службу, предоставления соцгарантий.
С лицами, имеющими специальные звания, переведенными в войска национальной гвардии из ОВД, в т. ч. с лицами, проходящими службу в войсках нацгвардии и имеющими специальные звания полиции, переведенными на военную службу в подразделения войск в соответствии с решением Президента РФ, заключается новый контракт о прохождении военной службы. При этом присвоенные им воинские звания считаются первыми.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад