Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 125-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

7 июня 2019

gerb

Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 125-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Подписаны поправки к НК РФ в части налогообложения прибыли банков и передачи сведений об участниках международной группы компаний.
Поправки к НК РФ регулируют вопросы налогообложения прибыли:
- при уступке налогоплательщиком-банком прав (требований) в рамках реализации плана участия ЦБ РФ в предупреждении банкротства банка либо прав (требований) к исполнителям гособоронзаказа в соответствии с актом Правительства РФ;
- при прекращении по решению Правительства РФ денежных обязательств исполнителей гособоронзаказа перед уполномоченными банками.
Также уточнен порядок передачи иностранным компетентным органам в рамках автоматического обмена страновыми отчетами сведений о стратегических предприятиях - участниках международной группы компаний. Поправки наделяют правом давать предварительное согласие на передачу указанных сведений госкорпорацию, осуществляющую полномочия собственника в отношении имущества таких участников.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад