Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 6 июня 2019 г. "Об отзыве у Банка "Прайм Финанс" (АО) лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

6 июня 2019

gerb

Информация Банка России от 6 июня 2019 г. "Об отзыве у Банка "Прайм Финанс" (АО) лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк "Прайм Финанс" остался без лицензии.
ЦБ РФ отозвал лицензию у АО Банк "Прайм Финанс". Компания полностью утратила собственные средства в связи с недостачей, совершала схемные операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов. Кроме того, Банк России дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств граждан.
В АО назначена временная администрация до определения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика (с учетом процентов).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад