Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Вопрос о разграничении составов административных правонарушений при привлечении управляющей организации к административной ответственности (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 5 июня 2019 г.)

Обзор документа

5 июня 2019

gerb

Вопрос о разграничении составов административных правонарушений при привлечении управляющей организации к административной ответственности (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 5 июня 2019 г.)

Обзор документа

Как квалифицировать действия УК, которая не рассматривает обращения жильцов.
Нарушение правил предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и такая деятельность с нарушением лицензионных требований - это разные правонарушения. Президиум ВС РФ разъяснил, как следует разграничивать их составы, если УК не рассматривает или нарушает порядок рассмотрения заявлений, обращений собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме.
Квалификация действий (бездействия) УК в таком случае зависит от сути заявления или обращения, которое может быть связано с выполнением либо лицензионных требований, либо иных требований по управлению домами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад