Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 мая 2019 г. N 59 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

3 июня 2019

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 мая 2019 г. N 59 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

Снижены ставки ввозных пошлин в отношении свинины и некоторых автомобилей.
Совет ЕЭК уточнил классификацию по ТН ВЭД ЕАЭС и снизил ставки ввозных пошлин в отношении некоторых автомобилей, в т. ч. оборудованных для проживания, а также тех, мощность двигателя внутреннего сгорания которых больше максимальной 30-минутной мощности электродвигателя. Изменения касаются и автомобилей, с момента выпуска которых прошло 5-7 лет; автомобилей повышенной проходимости; нескольких категорий летательных аппаратов.
С 2020 г. до 25% снизится ставка пошлины в отношении отдельных видов свежей, охлажденной или замороженной свинины.
Уточнены перечни товаров, в отношении которых:
- Казахстан применяет ставки ввозных пошлин, более низкие по сравнению с общеустановленными;
- решение об изменении ставки ввозной пошлины принимает Совет ЕЭК;
- в течение переходного периода Армения применяет ставки ввозных пошлин, отличные об общеустановленных.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 сентября 2019 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад