Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 31 мая 2019 г. "Об отзыве у АО "Кемсоцинбанк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

31 мая 2019

gerb

Информация Банка России от 31 мая 2019 г. "Об отзыве у АО "Кемсоцинбанк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Кемеровский социально-инновационный банк лишился лицензии.
31 мая 2019 г. ЦБ РФ отозвал лицензию у АО "Кемеровский социально-инновационный банк". По величине активов он занимал 320 место в банковской системе.
Банк снизил размер капитала ниже минимального значения, занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, проводил "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала, нарушал законы о банковской деятельности и нормативные акты Банка России, имел раздробленную структуру собственности с признаками номинального владения акциями в интересах третьих лиц.
В Кемсоцинбанк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
Агентство по страхованию вкладов выплатит вкладчикам деньги в установленных пределах.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад