Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2019 г. N 8 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"

Обзор документа

30 мая 2019

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2019 г. N 8 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"

Обзор документа

Оптимизированы требования к естественному освещению школьных помещений.
Исключены избыточные требования к ориентации окон учебных помещений.
Ранее требовалось, чтобы окна учебных помещений были ориентированы на юг, юго-восток и восток. Ориентация на север допускалась для окон кабинетов черчения, рисования и помещений кухни. Ориентация кабинетов информатики должна была быть на север, северо-восток.
Уточнено, в каких помещениях допустимо отсутствие инсоляции. Это административно-хозяйственные помещения, пищеблок и обеденный зал, спортивный, спортивно-тренажерный и актовый залы, зона рекреации, кабинеты информатики.
Данные изменения позволят возводить более компактные общеобразовательные организации и снизить стоимость их строительства.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2019 г. Регистрационный № 54764.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад