Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 113-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

30 мая 2019

gerb

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 113-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Ужесточена административная ответственность бухгалтеров организаций госсектора.
Президент РФ уточнил ответственность должностных лиц организаций госсектора за несоблюдение порядка формирования и предоставления бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности.
В зависимости от степени искажения показателей отчетности нарушения будут классифицироваться как незначительные, значительные и грубые. Это будет выражено в процентном и (или) денежном выражении. При повторном совершении правонарушений будут применяться повышенные штрафы.
Нарушители смогут избежать ответственности, если они, например, подали уточненную налоговую декларацию (расчет) и уплатили недостающую сумму налога (сбора) и пени.
Статья о нарушении порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет заменена на статью о нарушении правил формирования и предоставления (утверждения) сведений (документов), используемых при составлении и рассмотрении проектов бюджетов и при исполнении бюджетов.
Дополнен перечень должностных лиц контрольно-надзорных органов в финансово-бюджетной сфере, рассматривающих дела об административных правонарушениях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад