Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

30 мая 2019

gerb

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Об НДФЛ с прибыли контролируемых иностранных компаний и амнистированных капиталов.
Граждан - контролирующих лиц иностранных компаний освободили от НДФЛ с доходов, учитываемых при определении налоговой базы в 2019 г., в виде прибыли таких компаний. Это касается лиц, которые не признавались налоговыми резидентами России по итогам налогового периода 2018 г.
При декларировании имущества или счетов (вкладов) в зарубежных банках в рамках третьего этапа амнистии капитала налог взиматься не будет. Исключение - прибыль и (или) имущество контролируемых иностранных компаний.
Закон вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад