Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 105-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11.1 и 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статью 189.64 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"

Обзор документа

30 мая 2019

gerb

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 105-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11.1 и 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статью 189.64 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"

Обзор документа

Президент подписал банковские поправки.
Уточнен минимальный размер требований к кредитной организации, при котором отзывается банковская лицензия и возбуждается дело о банкротстве. Ранее пороговое значение составляло 1000-кратный МРОТ, а теперь 100 тыс. руб., поскольку законодательство запрещает применять МРОТ для целей, не связанных с трудовыми отношениями.
Кроме того, единоличному исполнительному органу, его заместителю, члену коллегиального исполнительного органа, главному бухгалтеру и заместителю главного бухгалтера кредитной организации и ее филиала разрешили занимать должности руководителя и главного бухгалтера в НКО, являющейся аффилированным лицом кредитной организации (кроме госкорпорации).
Также урегулированы вопросы, связанные с акциями ПАО АКБ "Связь-Банк" и ПАО "Промсвязьбанк".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад