Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

30 мая 2019

gerb

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Избиркомы получили доступ к единому реестру загс.
Скорректированы Законы об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме, а также об актах гражданского состояния.
Установлен порядок включения лиц, работающих вахтовым методом, в списки избирателей и участников референдума. Право быть включенными в указанные списки, составляемые для региональных выборов, также получили граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания (без прописки по месту жительства).
Региональному законодателю разрешили самостоятельно определять срок полномочий участковой комиссии в пределах от 1 года до 5 лет.
Решение о проведении контрольного (ручного) подсчета голосов на участках, на которых применялись технические средства подсчета голосов, теперь может принимать комиссия, организующая соответствующие выборы, референдум.
Избиркомы и комиссии референдума получили доступ к сведениям из Единого госреестра ЗАГС.
ЦИК уполномочена проводить закупки товаров, работ и услуг в целях использования, эксплуатации и развития ГАС "Выборы".
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад