Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Конституционного Суда РФ от 28 мая 2019 г. N 21-П "По делу о проверке конституционности статьи 19 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в связи с жалобой гражданина Г.К. Щукина"

Обзор документа

29 мая 2019

gerb

Постановление Конституционного Суда РФ от 28 мая 2019 г. N 21-П "По делу о проверке конституционности статьи 19 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в связи с жалобой гражданина Г.К. Щукина"

Обзор документа

КС разрешил коренным малочисленным народам делегировать право на охоту.
Конституционный Суд РФ указал, что в установленных лимитах пользоваться животным миром для личных нужд вправе каждый член общины коренных малочисленных народов России, и это право не зависит от статуса охотника.
Поэтому если охота для общины - способ вести традиционный образ жизни, та вправе поручить одному или нескольким ее членам со статусом охотника добывать ресурсы в объеме, не превышающем сумму приходящихся на каждого члена лимитов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад