Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2019 г. N ММВ-7-3/220@ "Об утверждении формы уведомления об отказе в уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники"

Обзор документа

29 мая 2019

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2019 г. N ММВ-7-3/220@ "Об утверждении формы уведомления об отказе в уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники"

Обзор документа

Об отказе уменьшить налог по ПСН на расходы по приобретению ККТ уведомят по форме.
ИП, применяющие ПСН, могут уменьшить сумму налога на расходы по приобретению ККТ. Для этого в налоговый орган направляется уведомление об уменьшении. Однако если указанные в уведомлении сведения недостоверны или не соответствуют требованиям НК РФ, налоговый орган отказывает в уменьшении. ФНС России установила форму уведомления об отказе.
В таком уведомлении предпринимателю сообщают:
- причины отказа;
- о необходимости уплатить налог в установленный срок без уменьшения;
- о праве повторно представить уведомление об уменьшении с исправленными сведениями.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2019 г. Регистрационный № 54756.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад