Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 мая 2019 г. N 631 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

28 мая 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 мая 2019 г. N 631 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Кабмин расширил полномочия ФНС и уточнил компетенцию Росстата.
С 2020 г. обязательный экземпляр бухотчетности будет представляться в электронном виде в налоговый орган, а не в госстат. В связи с этим ФНС наделена полномочием вести государственный информационный ресурс отчетности; определять форматы предоставления экземпляра отчетности и аудиторского заключения по ней, порядок направления экземпляра годовой отчетности и аудиторского заключения по ней, а также правила пользования упомянутым ресурсом.
Уточнено, что Росстат обеспечивает заинтересованных пользователей данными отчетности организаций, а также аудиторскими заключениями по ней за отчетные периоды 2014-2018 гг. Установлено, до какого срока реализуются данные полномочия.
Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад