Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 февраля 2019 г. N 95 "Об утверждении типовых форм актов о проведении контрольной закупки товаров (работ, услуг)"

Обзор документа

23 мая 2019

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 февраля 2019 г. N 95 "Об утверждении типовых форм актов о проведении контрольной закупки товаров (работ, услуг)"

Обзор документа

Что отражается в акте контрольной закупки.
По результатам контрольной закупки товаров, работ и услуг (в т. ч. дистанционной) орган контроля составляет акт. Роспотребнадзор утвердил типовые формы такого акта.
По общему правилу приобретенные товары, результаты работы или услуги передаются проверяемой стороне с возвратом денежных средств органу контроля. Кроме того, товары могут направить для проведения исследований и испытаний в экспертную организацию.
Если в ходе контрольной закупки выявлены нарушения, то могут назначить внеплановую выездную проверку и привлечь к административной ответственности.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2019 г. Регистрационный № 54688.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад