Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. N 605 "О внесении изменений в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями и признании утратившим силу абзаца шестого подпункта "а" пункта 7 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления отдельных государственных услуг в сфере социальной защиты населения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 318"

Обзор документа

23 мая 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 мая 2019 г. N 605 "О внесении изменений в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями и признании утратившим силу абзаца шестого подпункта "а" пункта 7 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления отдельных государственных услуг в сфере социальной защиты населения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 318"

Обзор документа

Кабмин уточнил порядок предоставления инвалидам технических средств реабилитации.
Правительство РФ скорректировало порядок обеспечения отдельных категорий граждан техническими средствами реабилитации, протезами (кроме зубных) и протезно-ортопедическими изделиями.
Ряд поправок связан с заменой понятия "страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования" сочетанием "документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета". Определено, в каких случаях гражданин снимается с учета как получатель средств реабилитации.
Срок пользования техническим средством (изделием) исчисляется с даты его предоставления. Если гражданин самостоятельно купил изделие, то срок исчисляется с даты его приобретения согласно документам, подтверждающим расходы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад