Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 мая 2019 г. N 303 "Об утверждении Порядка формирования и изменения перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации и Порядка подготовки заключения Минприроды России о возможности использования объектов размещения твердых коммунальных отходов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, для размещения твердых коммунальных отходов"

Обзор документа

21 мая 2019

gerb

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 мая 2019 г. N 303 "Об утверждении Порядка формирования и изменения перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации и Порядка подготовки заключения Минприроды России о возможности использования объектов размещения твердых коммунальных отходов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, для размещения твердых коммунальных отходов"

Обзор документа

Минприроды выпустило правила ведения перечня объектов размещения отходов.
С 2019 г. действует новая система обращения с отходами через регионального оператора, который будет собирать отдельную плату с жителей. Предусмотрено ведение перечня объектов размещения отходов. Объекты, которые введены в эксплуатацию до 2019 г. и не имеют необходимой документации, можно включать в перечень и использовать без лицензии до 2023 г. После этой даты их нужно обустроить и рекультивировать.
Минприроды определило порядок формирования и ведения указанного перечня, а также подготовки заключения о возможности использовать объекты, введенные в эксплуатацию до 2019 г.
Уполномоченный орган исполнительной власти региона будет вести перечень и размещать его на своем сайте.
Заключение о возможности использовать объекты, введенные в эксплуатацию до 2019 г., нужно будет получать у Минприроды.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2019 г. Регистрационный № 54658.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад