Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 мая 2019 г. N 600 "Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании"

Обзор документа

20 мая 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2019 г. N 600 "Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании"

Обзор документа

Если в ходе таможенной проверки нарушений не выявлено, владельцу возместят издержки не только по хранению изъятых товаров, но и по их перевозке и перегрузке.
Правительство РФ установило новый порядок возмещения издержек в связи с хранением изъятых товаров в ходе проведения таможенной проверки.
Если в рамках такой проверки не установлено нарушение законодательства о таможенном регулировании, владельцу из федерального бюджета возмещают издержки по хранению на складе, демонтажу, перевозке и перегрузке изъятых товаров. Для возмещения издержек надо подать заявление на имя начальника таможенного органа, который изъял товары. Определено содержание заявление, прописан перечень прилагаемых к нему документов.
Постановление вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад