Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2019 г. N 504 "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации"

Обзор документа

7 мая 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 апреля 2019 г. N 504 "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации"

Обзор документа

Кабмин пересмотрел условия выплаты страховых пенсий россиянам, проживающим за рубежом.
Правительство РФ уточнило порядок выплаты страховой пенсии гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за рубеж. Основные поправки связаны с введением экстерриториального принципа при оказании госуслуг.
При представлении документа о прекращении работы за рубежом выплата пенсии с учетом индексации (увеличения, корректировки) производится за прошедшее время, но не более чем за 3 года, предшествующие месяцу предоставления такого документа.
Более не оформляется справка по выплатному делу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад