Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2019 г. N 472 "О порядке учета и декларирования объема производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380"

Обзор документа

30 апреля 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2019 г. N 472 "О порядке учета и декларирования объема производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380"

Обзор документа

Правительство регламентировало правила учета производства и оборота фармсубстанции этанола и спиртосодержащих лекарств.
Лица, которые занимаются производством или оборотом фармсубстанции спирта этилового, спиртосодержащих лекарственных препаратов или медизделий в объеме, превышающем 200 декалитров в год, должны вести учет и декларировать объем таких операций. В связи с этим Правительство РФ заново регламентировало ведение этого учета и представления соответствующих деклараций.
На эту продукцию не будут распространяться правила учета объема производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад