Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной антимонопольной службы от 27 марта 2019 г. N 382/19 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению уведомлений о приобретении иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, пяти и более процентов акций (долей), составляющих уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также о совершении сделок, иных действий, подлежащих предварительному согласованию"

Обзор документа

30 апреля 2019

gerb

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 27 марта 2019 г. N 382/19 "Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению уведомлений о приобретении иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, пяти и более процентов акций (долей), составляющих уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также о совершении сделок, иных действий, подлежащих предварительному согласованию"

Обзор документа

Уведомления о приобретении иностранным инвестором акций (долей) в уставных капиталах стратегических обществ рассматриваются по новым правилам.
ФАС определила новый порядок рассмотрения уведомлений о приобретении иностранным инвестором или группой лиц, в которую он входит, пяти и более процентов акций (долей), составляющих уставные капиталы стратегических хозяйственных обществ.
Уточнено понятие "иностранный инвестор", пересмотрено содержание отдельных процедур. Срок получения госуслуги при этом не изменился и составляет 30 дней. Госуслугу в МФЦ и через Единый портал госуслуг получить нельзя.
Ряд поправок связан с изменением общих правил разработки и утверждения административных регламентов по оказанию госуслуг и исполнению госфункций.
Прежний порядок утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2019 г. Регистрационный № 54532.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад