Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 22 марта 2019 г. N 47н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков и о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2005 г. N 85н"

Обзор документа

30 апреля 2019

gerb

Приказ Минфина России от 22 марта 2019 г. N 47н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков и о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2005 г. N 85н"

Обзор документа

Минфин утвердил новый порядок учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков.
Налоговые органы ставят крупнейших налогоплательщиков на учет в соответствии с графиком и перечнем соответствующих организаций.
Не позднее 20 числа месяца, указанного в графике, уполномоченная межрегиональная инспекция направляет в налоговый орган по месту нахождения организации запрос о предоставлении доступа к сведениям о ней из ЕГРН и иных информресурсов. После получения доступа уполномоченная инспекция ставит организацию на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика и присваивает ей новый КПП.
Приказ вступает в силу через 1 месяц после его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2019 г. Регистрационный № 54529.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад