Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 марта 2019 г. N 755 "Об утверждении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие федеральных государственных гражданских служащих Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на безвозмездной основе в управлении в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления некоммерческих организаций (общественные организации, жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, товарищества собственников недвижимости)"

Обзор документа

8 апреля 2019

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 марта 2019 г. N 755 "Об утверждении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие федеральных государственных гражданских служащих Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на безвозмездной основе в управлении в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления некоммерческих организаций (общественные организации, жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, товарищества собственников недвижимости)"

Обзор документа

Госслужащий Минпромторга может участвовать в управлении НКО только с разрешения руководства.
Для безвозмездного участия в управлении некоммерческой организацией госслужащий Минпромторга должен получить разрешение от Министра или его заместителя. Ведомство закрепило порядок его получения.
Госслужащий может выступать в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав коллегиальных органов управления общественной организации, жилищного, жилищно-строительного или гаражного кооператива, товарищества собственников недвижимости. Его участие в управлении НКО не должно приводить к конфликту интересов при исполнении им должностных обязанностей.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2019 г. Регистрационный № 54292.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад