Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 5 апреля 2019 г. "Об отзыве у АО КБ "ИВАНОВО" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

5 апреля 2019

gerb

Информация Банка России от 5 апреля 2019 г. "Об отзыве у АО КБ "ИВАНОВО" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк "ИВАНОВО" остался без лицензии.
С 05.04.2019 у КБ "ИВАНОВО" (г. Иваново; 294 место в банковской системе) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Банк занижал величину необходимых к формированию резервов, завышал стоимость имущества, осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала.
Ключевым направлением деятельности являлось кредитование. При этом более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды. Около 90% финансирования этой деятельности составляли привлеченные денежные средства населения.
Банк является участником системы страхования вкладов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад