Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства просвещения РФ от 21 января 2019 г. N 32 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. N 1014"

Обзор документа

27 марта 2019

gerb

Приказ Министерства просвещения РФ от 21 января 2019 г. N 32 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. N 1014"

Обзор документа

При выборе формы дошкольного образования родители должны учесть мнение ребенка.
Минпросвещения уточнило вопросы дошкольного образования. Так, при выборе формы его получения родители должны учитывать мнение ребенка. Если они предпочли форму семейного образования, то об этом нужно сообщить в орган местного самоуправления.
Семейным дошкольным группам разрешено иметь не только общеразвивающую, а любую направленность (компенсирующую, оздоровительную или комбинированную).
При организации обучения детей-инвалидов должна учитываться индивидуальная программа реабилитации или абилитации. Условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья определяются в заключении психолого-медико-педагогической комиссии.
Закреплены требования к количеству детей и специалистов в группах комбинированной направленности.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2019 г. Регистрационный № 54158.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад