Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 6-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Обзор документа

6 февраля 2019

gerb

Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. N 6-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

Обзор документа

Няни, репетиторы и домработницы станут сами платить страховые взносы на ОМС с 2020 г.
Закон касается обязательного медицинского страхования самозанятых граждан.
К лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы на ОМС, дополнительно отнесли медиаторов, оценщиков, патентных поверенных и иных граждан, занимающихся частной практикой.
При этом вставшие на учет в налоговых органах самозанятые граждане (няни, репетиторы, домработницы) будут самостоятельно уплачивать страховые взносы на ОМС только с 2020 г. Выпадающие в связи с этим доходы ФОМС компенсируются из федерального бюджета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад