Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Конституционного Суда РФ от 1 февраля 2019 г. N 7-П "По делу о проверке конституционности подпункта "п" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, в связи с жалобой гражданина Г.А. Белоскова"

Обзор документа

4 февраля 2019

gerb

Постановление Конституционного Суда РФ от 1 февраля 2019 г. N 7-П "По делу о проверке конституционности подпункта "п" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, в связи с жалобой гражданина Г.А. Белоскова"

Обзор документа

КС запретил удерживать алименты на детей с компенсации за использование личного транспорта на работе.
Гражданин оспорил норму, которая позволяла удерживать алименты на детей не только с его зарплаты, но и с компенсационных выплат, которые он получал от работодателя за использование в трудовой деятельности личного автотранспорта.
Конституционный Суд РФ признал норму неконституционной.
Названные выплаты не образуют реальный доход работника. Они не зависят от количества и качества труда и не несут ему экономической выгоды вне зависимости от характеристик используемого имущества. Их расходование работником по своему усмотрению не предполагается.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад