Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 января 2019 г. N 14 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов, александритов, а также в некоторые решения Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

31 января 2019

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 января 2019 г. N 14 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов, александритов, а также в некоторые решения Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

Для алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов и александритов установлены отдельные коды ТН ВЭД ЕАЭС.
Коллегия ЕЭК ввела отдельные коды ТН ВЭД ЕАЭС для алмазов, рубинов, сапфиров, изумрудов и александритов. При этом ставки ввозных пошлин не изменились (10-15%).
Уточнен перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных пошлин, отличные от общеустановленных. Скорректирован перечень товаров, в отношении которых действует разрешительный порядок ввоза.
Решение вступает в силу по истечении 90 календарных дней с даты опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад