Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 28 декабря 2018 N 297н "О внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению"

Обзор документа

31 января 2019

gerb

Приказ Минфина России от 28 декабря 2018 N 297н "О внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению"

Обзор документа

Минфин меняет план счетов бюджетного учета.
С 2019 г. действует утвержденный в 2017 году порядок применения классификации операций сектора госуправления (КОСГУ). Классификация гармонизируется с требованиями международных стандартов. В ней разграничиваются безвозмездные поступления на текущий и капитальный ремонт, зарплата и иные выплаты. По-новому отражаются расходы на командировки, больничные, исполнение судебных актов.
Операции группируются в зависимости от их экономического содержания. Кодам КОСГУ присваиваются уникальные коды, сформированные с применением буквенно-цифрового ряда. Одно из нововведений - детализация кодов КОСГУ. Для этого можно задействовать 3-й разряд по статьям, связанным с увеличением стоимости основных средств, нематериальных активов, непроизведенных активов, акций и иных финансовых инструментов. Минфин России определил, как относить операции на соответствующие группы, статьи и подстатьи КОСГУ.
В связи с этим Министерство пересмотрело план счетов бюджетного учета и Инструкцию по его применению.
Приказ применяется с 2019 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2019 г. Регистрационный № 53598.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад