Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 22 января 2019 г. N 14 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г. N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства"

Обзор документа

22 января 2019

gerb

Указ Президента РФ от 22 января 2019 г. N 14 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г. N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства"

Обзор документа

Легковые автомобили спасателей можно оборудовать "мигалками", только если они относятся к МЧС.
Уточнено, что «мигалками» оборудуется транспорт именно профессиональных аварийно-спасательных служб, используемый для неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.
Также «мигалки» теперь будут устанавливать на транспорт профессиональных аварийно-спасательных формирований.
Весь указанный транспорт должен иметь специальные цветографические схемы, а службы и формирования - входить в систему МЧС России. Устанавливать «мигалки» на легковой транспорт прочих спасательных служб и формирований, даже при наличии указанных схем, запрещено.
Указ вступает в силу со дня подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад