Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 26 октября 2018 г. N 386 "Об утверждении Типовых правил пользования метрополитеном"

Обзор документа

22 января 2019

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 26 октября 2018 г. N 386 "Об утверждении Типовых правил пользования метрополитеном"

Обзор документа

В пачкающей и зловонной одежде в метро не пустят!
Минтранс утвердил типовые правила пользования метрополитеном. На их основе регионы разрабатывают свои правила с учетом местных особенностей.
В частности, пассажир обязан:
- информировать перевозчика, сотрудников ОВД об угрозе совершения теракта;
- провозить в чехле (упаковке) легко бьющиеся, колющие и режущие предметы, лыжи, коньки, садовый инструмент, сноуборды и складные велосипеды;
- покинуть станцию в течение 10 минут после ее закрытия на вход;
- сообщать об обнаружении забытых вещей или документов.
Животные должны перевозиться в клетках или иных приспособлениях с глухим дном. Исключение - собаки-проводники на поводке, сопровождающие инвалидов по зрению.
На эскалаторе малолетних детей (в возрасте до 14 лет) необходимо держать за руку или на руках.
В метро нельзя бегать по эскалатору, находиться без обуви или одежды, в пачкающей или зловонной одежде, передвигаться на самокатах или роликах. Запрещено попрошайничать, использовать музыкальные инструменты (без письменного разрешения перевозчика), курить (в т. ч. электронные сигареты).
Предусмотрено требование о дублировании информации для пассажиров на английском языке, которое применяется с 1 июля 2020 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2019 г. Регистрационный № 53436.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад