Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Разъяснения Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 января 2019 г. "Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей"

Обзор документа

21 января 2019

gerb

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 января 2019 г. "Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей"

Обзор документа

Нюансы СОУТ в сфере микро- и малого бизнеса.
Минтруд России разъяснил вопросы проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) в организациях микро- и малого бизнеса, а также у ИП.
СОУТ проводится всеми работодателями. Приведены случаи, когда ИП вправе не проводить СОУТ.
В отношении рабочих мест, на которых по результатам СОУТ не выявлены вредные или опасные производственные факторы, подается декларация. Разъяснены порядок ее подачи и срок ее действия.
Также разъяснен срок проведения СОУТ в отношении вновь образованных в 2018 г. рабочих мест.
Даны пояснения по внедрению механизма предупреждения нарушений обязательных требований законодательства о СОУТ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад