Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2018 г. N 764н "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н"

Обзор документа

18 января 2019

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2018 г. N 764н "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н"

Обзор документа

Профилактика производственного травматизма и профзаболеваний за счет страховых взносов ОСС: изменились правила финансирования.
Минтруд скорректировал порядок финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний и санаторно-курортного лечения работников.
В частности, за счет страховых взносов на ОСС также могут финансироваться расходы страхователя на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за 5 лет до достижения ими пенсионного возраста.
С 10 до 25 млн руб. повышена минимальная сумма страховых взносов, при которой решение о возмещении расходов работодателя принимается территориальным органом ФСС по согласованию с Фондом.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2019 г. Регистрационный № 53391.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад