Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления Пенсионного фонда России от 21 декабря 2018 г. N 546п "О внесении изменений в Форму заявления застрахованного лица о назначении накопительной пенсии, утвержденную постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15 июля 2016 г. N 668п"

Обзор документа

17 января 2019

gerb

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 21 декабря 2018 г. N 546п "О внесении изменений в Форму заявления застрахованного лица о назначении накопительной пенсии, утвержденную постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15 июля 2016 г. N 668п"

Обзор документа

В форме заявления о назначении накопительной пенсии появились новые поля.
ПФР обновил форму заявления о назначении накопительной пенсии. По закону застрахованные лица, сформировавшие накопления за счет дополнительных страховых взносов, взносов работодателя, взносов на софинансирование накоплений, дохода от их инвестирования и маткапитала вправе по своему выбору получить указанные средства в виде срочной пенсионной выплаты, выплачиваемой в течение не менее 120 месяцев (10 лет) со дня ее назначения или в составе накопительной пенсии.
В заявлении появилось поле для отметки о том, что заявитель уведомлен о таком праве. Также включено предупреждение о том, что застрахованные лица, отказавшиеся учитывать в накопительной пенсии указанные средства, могут использовать их при назначении срочной выплаты.
Уточнена форма уведомления о приеме и регистрации заявления.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 января 2019 г. Регистрационный № 53351.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад