Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального казначейства от 13 декабря 2018 г. N 39н "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Федерального казначейства в целях совершенствования порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"

Обзор документа

17 января 2019

gerb

Приказ Федерального казначейства от 13 декабря 2018 г. N 39н "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Федерального казначейства в целях совершенствования порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"

Обзор документа

Казначейство изменило правила кассового обслуживания исполнения бюджетов.
Скорректирован Порядок кассового обслуживания исполнения федерального, региональных и местных бюджетов.
Определены реквизиты Распоряжения о перечислении средств на карты "Мир" физических лиц и Извещения об исполнении такого распоряжения. Распоряжение представляется в электронном виде в орган Казначейства по месту обслуживания для осуществления соответствующих кассовых выплат.
Указаны требования, на соответствие которым орган Казначейства проверяет платежный (расчетный) документ при осуществлении кассовых выплат по расходным обязательствам региона (муниципалитета) за счет целевого трансферта из федерального бюджета.
Закреплены правила уточнения:
- невыясненных поступлений, отраженных на лицевом счете администратора доходов бюджета, не являющегося финансовым органом;
- сумм возврата дебиторской задолженности текущего финансового года, подлежащих отражению на лицевом счете бюджета, открытом финансовому органу, отнесенных к невыясненным поступлениям и отраженных на лицевом счете администратора доходов бюджета, не являющегося финансовым органом.
Также изменены правила кассового обслуживания исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 января 2019 г. Регистрационный № 53325.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад