Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 14 декабря 2018 г. N ММВ-7-8/804@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при осуществлении зачета и возврата суммы единого налогового платежа физического лица и формата представления заявления о возврате денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в качестве единого налогового платежа физического лица, в электронной форме"

Обзор документа

17 января 2019

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 14 декабря 2018 г. N ММВ-7-8/804@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при осуществлении зачета и возврата суммы единого налогового платежа физического лица и формата представления заявления о возврате денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в качестве единого налогового платежа физического лица, в электронной форме"

Обзор документа

ФНС разработала документы для зачета и возврата единого налогового платежа гражданина.
С 1 января 2019 г. гражданин может заранее перечислить единый налоговый платеж на счет Федерального казначейства для уплаты транспортного, земельного налога и (или) налога на имущество. Средства будут зачтены налоговым органом в счет предстоящих платежей по указанным налогам либо в счет уплаты задолженности по ним. Оставшиеся после зачета средства гражданин сможет вернуть. ФНС России разработала следующие формы документов для зачета или возврата такого платежа:
- решение о зачете суммы единого налогового платежа;
- заявление о возврате денег, перечисленных в качестве такого платежа;
- решение о возврате или об отказе в осуществлении возврата;
- извещение о принятом решении о зачете или возврате.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 января 2019 г. Регистрационный № 53333.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад