Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Конституционного Суда РФ от 11 января 2019 г. N 2-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 части четвертой статьи 392 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.М. Андреева"

Обзор документа

14 января 2019

gerb

Постановление Конституционного Суда РФ от 11 января 2019 г. N 2-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 части четвертой статьи 392 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.М. Андреева"

Обзор документа

Пересмотр по новым обстоятельствам возможен независимо от момента, с которого лежащий в основе постановления НПА признан недействующим.
Оспоренная норма ГПК РФ не мешает пересмотреть по новым обстоятельствам вступившее в законную силу постановление независимо от того, с какого момента суд по иску заявившего о пересмотре лица признал недействующим положенный в основу постановления нормативный правовой акт.
КС РФ признал норму конституционной и постановил пересмотреть дело заявителя.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад