Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 569-ФЗ "О внесении изменений в статьи 58 и 72 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 569-ФЗ "О внесении изменений в статьи 58 и 72 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Террористов и бандитов будут наказывать строже.
Скорректирован УК РФ.
Согласно поправкам по преступлениям террористической направленности часть срока наказания должна обязательно отбываться в тюрьме.
Период заключения в тюрьме после зачета времени содержания под стражей до вступления в силу обвинительного приговора должен быть не менее 1 года.
По статьям "Бандитизм" и "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" время содержания под стражей будет зачитываться в срок лишения свободы из расчета день за день без смягчающих коэффициентов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад