Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 542-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей распространения регионального соглашения о минимальной заработной плате на религиозные организации"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 542-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей распространения регионального соглашения о минимальной заработной плате на религиозные организации"

Обзор документа

Религиозным организациям упростили процедуру отказа от соглашений о минимальной зарплате.
Установлены особенности отказа религиозной организации от присоединения к региональному соглашению о минимальной зарплате.
К отказу не нужно прилагать протокол консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации и предложения по срокам повышения оплаты труда.
Централизованные религиозные организации могут направлять отказ от имени религиозных организаций, которые входят в их структуру. Представителей этих организаций уполномоченный орган вправе пригласить для проведения консультаций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад