Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 506-ФЗ "О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и статьи 1 и 15 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"

Обзор документа

28 декабря 2018

gerb

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 506-ФЗ "О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и статьи 1 и 15 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнен порядок назначения прокуроров и следователей.
Скорректированы Законы о прокуратуре и об СК РФ.
Назначать и снимать исполняющих обязанности прокуроров регионов может Генеральный прокурор РФ, а исполняющих обязанности по должностям в СК РФ, по которым предусмотрено присвоение высших специальных званий, по общему правилу - Председатель СК РФ. Уточнено, что это делается не с согласия Президента РФ, а с последующим его уведомлением.
Поправки вступают в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад