Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 490-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части особенностей налогообложения международных холдинговых компаний)"

Обзор документа

28 декабря 2018

gerb

Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 490-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в часть первую и главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части особенностей налогообложения международных холдинговых компаний)"

Обзор документа

НДФЛ и налог на прибыль: Президент подписал поправки к кодексу.
В НК РФ внесен ряд изменений.
В частности, введена ставка НДФЛ 5% в отношении доходов нерезидентов в виде дивидендов по акциям (долям) международных холдинговых компаний, которые являются публичными компаниями на день принятия решения такой компании о выплате дивидендов. Данная ставка применяется по доходам, полученным до 1 января 2029 г., и при условии, что иностранные организации, в порядке редомициляции которых зарегистрированы такие компании, являлись публичными компаниями по состоянию на 1 января 2018 г.
Кроме того, предусмотрены особенности налогообложения прибыли международных холдинговых компаний, а также при выплате дивидендов по их акциям.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка освобожден от уплаты госпошлины при обращении в суд.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад