Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 7 декабря 2018 г. "С 1 января нерезиденты РФ перестанут платить НДФЛ при продаже имущества, находившегося в собственности более трех и пяти лет"

Обзор документа

10 декабря 2018

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 7 декабря 2018 г. "С 1 января нерезиденты РФ перестанут платить НДФЛ при продаже имущества, находившегося в собственности более трех и пяти лет"

Обзор документа

НДФЛ при продаже жилья: с 2019 г. для нерезидентов меняются правила.
С 1 января 2019 г. нерезиденты смогут не платить НДФЛ при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения (3 года или 5 лет). Таким образом, правила налогообложения при продажи имущества для резидентов и нерезидентов выравниваются.
Если имущество продано ранее предельного срока, то доход облагается НДФЛ у нерезидентов по ставке 30%, у резидентов - 13%.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад