Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 6 декабря 2018 г. "Об отзыве у банка "Златкомбанк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

6 декабря 2018

gerb

Информация Банка России от 6 декабря 2018 г. "Об отзыве у банка "Златкомбанк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Златкомбанк остался без лицензии.
С 6 декабря 2018 г. ЦБ РФ отозвал у АО КБ "Златкомбанк" лицензию на осуществление банковских операций (на 1 ноября 2018 г.- 405 место в банковской системе).
Банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем ЦБ РФ неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери.
Банк России 4 раза в течение последних 12 месяцев применял меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денег физлиц.
Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, будет направлена в правоохранительные органы.
В банке будет работать временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
АО КБ "Златкомбанк" - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам, в том числе ИП, выплатят страховое возмещение - не более 1,4 млн руб. в совокупности на одно лицо.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад